搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东金融高新区入选中国区块链产业园15强榜单

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月14日 16:52     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月13日电 (记者 唐贵江)近日,由赛迪区块链研究院主办的2020区块链安全论坛举行。论坛发布了2020《中国区块链产业园15强名录》,广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心凭借在产业区块链领域出色完成了推动成果转化、场景落地等工作,成功位列15强榜单。

  据悉,广东金融高新区在“国际金融后台基地”与“现代产业金融中心”双定位的基础上,发布了“区块链+”金融科技十条;推出第二期创新创业投资引导基金;投入不少于3000万元打造包括孵化中心在内的“区块链+”金融科技产业集聚基地,举办“灯湖论剑”大赛等措施,利用金融科技手段服务实体经济。

  截至目前,孵化中心进驻企业近60家,已孵化两批共计10家企业经认定为广东金融高新区“区块链+”金融科技企业,2家企业通过了国家网信办境内区块链信息服务备案。此外,孵化中心还于2019年设立了一支规模达2亿元、专注投向于“区块链+”金融科技产业的股权投资基金,目前已投资多个产业区块链项目。

  广东金融高新区相关负责人介绍,目前园区进驻区块链企业的项目以产业服务、政务服务两大场景类别为主,基于区块链+物联网技术的工业区块链项目中机联工业智能联盟链和粮食流通和安全溯源联盟链“粮通链”均是区块链技术在南海落地应用的案例。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。