搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳海关41秒批出中韩自贸协定原产地智能审单证书

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月14日 16:41     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月12日电 (郑小红 朱族英)深圳市鹏联顺贸易有限公司10日为一批出口到韩国的铝钩向深圳海关所属福中海关申请签发中国—韩国自由贸易协定原产地证书,该批货物涉及货值6657美元。据悉,这是深圳海关签发的首份智能审单证书,自企业发送证书到审核通过,耗时仅41秒。

  记者12日从深圳海关获悉,原产地证书“智能审单”试点工作自2020年8月10日起正式在全国开展试点。作为首批试点单位,深圳海关所属福中海关开展企业培训,在办事大厅窗口“一对一”向企业宣贯智能审单相关要求,做好系统配置,细化操作流程,为原产地证书智能审单做准备。

  据了解,原产地证书“智能审单”试点涉及中国—东盟自贸协定原产地证书、中韩自贸协定证书等16种证书,种类较多、范围较广。“智能审单”将推动原产地证书的审签更为智能化、标准化和规范化,节省企业时间成本,优化营商环境,助力企业复工复产,促进外贸发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。