搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门大广海湾保税物流中心首月开门红

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月13日 16:09     来源:中新网广东

  江门海关13日称,江门大广海湾保税物流中心(B型)封关运营首月,完成进口原料1.45万吨,货值达5120万元,成为江门外贸创新发展的新引擎。

今年7月,江门大广海湾保税物流中心(B型)正式运营。谭博文 摄
今年7月,江门大广海湾保税物流中心(B型)正式运营。谭博文 摄

  近年来,江门市外向型经济发展势态良好,但既无综合保税区、也无保税物流中心(B型)的特定条件,制约了江门地区加工贸易和保税物流业的发展。2019年2月,海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局批复准许设立江门大广海湾保税物流中心(B型)。2020年5月,海关总署批复认定江门大广海湾保税物流中心(B型)验收合格。2020年7月,江门大广海湾保税物流中心(B型)完成封关工作,正式对外运营。

  江门大广海湾保税物流中心(B型)的落地,成为打破发展瓶颈的关键所在。目前,作为江门地区首家封闭式海关监管场所,江门大广海湾保税物流中心(B型)已建成9座仓库、1座查验平台、1栋综合办公大楼,占地面积25万多平方米,仓库面积近8.7万平方米。

  江门海关企业管理和稽查处副处长周捷表示,对于江门市广大外贸企业而言,江门大广海湾保税物流中心(B型)的设立,大大节省了企业物流成本和资金成本,有助于进一步延伸加工贸易产业链条,享受进口货物保税仓储、出口货物入中心即退税等多项政策红利。

  据悉,此外,江门大广海湾保税物流中心(B型)还可以开展保税展示交易、“保税+实体新零售”和跨境电子商务网购保税进口等新兴业态。随着江门市获批跨境电子商务综合试验区,江门大广海湾保税物流中心(B型)未来的发展空间将更加广阔。江门海关将坚持改革创新,充分发挥保税物流中心政策优势,持续优化口岸营商环境,培育外贸增长新动能。(李健群 谭博文)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。