搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省文艺志愿者保险计划启动

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月13日 14:22     来源:中新网广东
广东省文艺志愿者保险计划启动。广东文联供图
广东省文艺志愿者保险计划启动。广东文联供图

  中新网广东新闻8月12日电 (记者 索有为)根据中国文联、中国文艺志愿者协会和中国人寿保险股份有限公司共同推出的“文艺志愿者保险计划”,广东省文联8月12日与广东国寿在广州联合举行“文艺志愿行,国寿保无忧”签约仪式,双方签订战略合作协议,积极推动险资保粤艺。

  广东省文联党组书记、专职副主席王晓,省文联一级巡视员、省文艺志愿者协会主席李仙花,省文联副主席、广州市文联党组书记、主席李鹏程,广东国寿党委委员、副总经理黄胤立,广州国寿党委委员、副总经理施伟聪,文艺志愿者代表吴正丹、李春来等出席会议。

签约仪式。广东文联供图
签约仪式。广东文联供图

  “文艺志愿者保险计划”由中国人寿免费赠送,有条件的市、县(区)、镇,可为文艺志愿者建立补充保险计划。凡是参与全省各级文联文艺志愿服务部门主办或承办的志愿服务,且在中国文艺志愿者注册管理平台登记注册、从事志愿服务活动的年满18周岁志愿者,皆可获得由中国人寿广东省分公司免费赠送的综合保险保障,包括意外伤害身故、意外伤害残疾、交通意外伤害身故和残疾保障,将为文艺志愿者提供切实的权益保障。

广东省文艺志愿者保险计划启动。 广东文联供图
广东省文艺志愿者保险计划启动。 广东文联供图

  王晓致辞时称,自2014年5月广东省文艺志愿者协会成立以来,组建文艺志愿服务团(队)543个,登记文艺志愿者协会会员7042名。随着文艺志愿服务的蓬勃开展,以及文艺志愿者队伍的日渐壮大,加强文艺志愿服务的保险保障显得尤为迫切。本次协议的签订为文艺工作者的出行起到了非常重要的保障作用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。