搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州警方打掉“裸聊”敲诈勒索团伙 涉案逾百万元

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月12日 23:16     来源:中新网广东

  中新网广州8月12日电 (程景伟 郑善因)广州警方12日通报,广州南沙警方近日打掉一个利用网络“裸聊”实施敲诈勒索的团伙,抓获涉案嫌疑人3名,初步核破案件44宗,累计涉案金额达110余万元。

  今年2月,民众反映的一条“QQ裸聊”线索引起了广州南沙警方的注意。警方成立专案组,逐步查清一个以连环陷阱实施引诱敲诈的作案团伙。

  警方介绍,该团伙先是在一些网络平台发布“QQ裸聊”广告,寻找作案目标。一旦有事主“上钩”,就会引导其下载名为“某多”的AAP软件,并进入直播间进行视频裸聊。在裸聊过程中,不法分子一边把事主激情裸聊的不雅视频录制下来,一边从后台获取事主手机通讯录等相关信息,随后以将视频及截图发送给事主通讯录中的联系人相威胁,向事主索要“封口费”。

  受到威胁的事主通常会有“破财消灾”的心理,为了息事宁人,边通过微信或支付宝转账,向对方支付“封口费”。

  经过进一步调查,警方掌握了该团伙的组织成员及活动轨迹,并于近日前往福建泉州、湖南长沙、佛山顺德等地,抓获涉案嫌疑人李某学(男,30岁,四川遂宁人)、李某军(男,32岁,四川遂宁人)、刘某(男,30岁,福建泉州人),缴获作案电脑、手机、银行卡一大批。

  经警方审讯,3名嫌疑人对其涉嫌利用网络“裸聊”实施敲诈勒索的行为供认不讳。目前,李某学等3名嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。