搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东组织58家国企招聘高校毕业生 提供千余个岗位

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月12日 23:15     来源:中新网广东

  中新网广州8月12日电 (程景伟 粤仁轩)由广东省人力资源和社会保障厅、广东省人民政府国有资产监督管理委员会主办,广东省人才服务局、广东省就业服务管理局联合承办的“2020届高校毕业生就业攻坚国有企业专场洽谈会”,12日在广州市白云宾馆举办。

  该场活动是8月份广东省“就业攻坚专项行动”首场线下招聘会,主办方发动中国二冶、广东交通集团、粤海集团等58家知名央企、省属重点国企组成“豪华引才团”,共提供优质岗位1273个,需求专业涵盖机械工程、通信、计算机、管理类等。全场岗位普遍待遇优厚,其中广东省建筑工程集团有限公司多个岗位月薪近1.5万元。

  相较于传统的现场招聘会,该场活动突出展示了招聘智能化、线上线下互动融合和一站式就业服务的特点。为了提高对接成功率,现场招聘会举办前,广东省人才服务局在广东省急需紧缺人才供求信息平台开通了网络招聘专场,求职者与企业岗位在平台上先行匹配,再到活动现场有针对性地洽谈,企业与人才对接成功后即可立刻签约。

  活动现场还设有政策咨询区,为毕业生解答有关求职、毕业生接收、入户、档案托管等配套政策和服务,一站式满足毕业生在粤就业的各类需求,当天共吸引1319名求职者进场洽谈。

  此次活动现场同步发布2020年上半年广东省十大紧缺岗位排行榜,科研人才、教师、汽车工程师位列前三。该榜单由广东省急需紧缺人才供求信息平台采集各地市的人才需求大数据汇总分析得出,客观反映了广东阶段性人才供需配比情况。

  据悉,今年8月份广东省人社厅、教育厅、工信厅、工商联等多部门还将继续联合推出四场现场招聘活动,分别是8月18日在华南师范大学石牌校区举办的教育培训及文科类洽谈会、8月22日在天河体育中心举办的“送岗圆梦”精准对接综合类专场洽谈会、8月25日在华南理工大学五山校区举办的理工类专场洽谈会,以及8月28日在暨南大学天河校区举办的广东省知名民营企业“1+1”专场洽谈会。广东省各地市人社部门将与省本级同步在8月份举办不少于200场现场招聘会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。