搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东公安厅上线“民声热线” 回应民众关切

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月12日 16:06     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月12日电 (索有为 何剑飞 李长达) 8月11日,广东省公安厅党委副书记、常务副厅长杨日华率有关警种部门上线广东“民声热线”栏目,与栏目特邀评议团、媒体观察团就民众关心的公安工作热点、焦点问题进行面对面的交流。

广东省公安厅出入境、治安、经侦、刑侦、交管等相关业务部门负责人参加了上线直播,相关地市公安局有关负责人参加电话连线。 罗家文 摄
广东省公安厅出入境、治安、经侦、刑侦、交管等相关业务部门负责人参加了上线直播,相关地市公安局有关负责人参加电话连线。 罗家文 摄

  杨日华在现场介绍,今年以来,“粤省事”小程序公安专区累计服务民众1.49亿人次,助力广东蝉联全国省级政府政务服务能力评估第一名,高质高效服务全省疫情防控和经济社会发展。今年下半年,还将陆续推出新一批全省公安机关服务粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设举措。面对民众关心关注的户口撤销与恢复、警用车位使用问题,广东省公安厅也表示认真抓好核查整改,不断满足民众的关切期望。

  杨日华接受记者采访时称,截至8月10日,疫情期间警方累计出动144.6万余人次警力驻守定点医疗机构和隔离场所加强安全防范,累计打击查处涉疫情违法犯罪案件8400余起,抓获涉案人员9800余人。在打击电信网络诈骗方面,上半年破获电信网络诈骗案件1.4万余起,抓获嫌犯9900多人,省市两级反诈中心累计劝阻疑似被骗事主96万余名,避免经济损失约105亿元。在“昆仑2020”专项行动中共侦破食药环、知识产权和野生动物领域犯罪案件2800多起,捣毁窝点1100多个,抓获犯罪嫌疑人5400余人,涉案总价值超30亿元,打击战果走在全国前列。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。