搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

为广东打造“蓝色引擎”提供新动能 金风科技阳江风电产业基地首台风电机组下线

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月12日 10:59     来源:中新网广东

  【解说】

  2020年8月10日,金风科技股份有限公司阳江风电产业基地首台风电机组下线仪式在阳江举行。海上风电机组的下线标志着金风科技阳江风电产业基地已具备大容量海上风电机组的生产能力,为阳江构建现代化海上风电产业生态体系奠定坚实基础。

  2018年12月,金风科技与广东省阳江市签订合作协议,将风电整机制造项目及相关配套项目落户位于阳江高新区的广东海上风电装备制造产业基地。基地于2019年7月开工建设,于2020年7月投产使用,基地在生产过程中使用数字化系统,仅用时15个工作日,就完成了本次下线的海上风电机组的组装及调试,据介绍,该海上风电机组是金风科技自主开发设计、具有自主知识产权的6S产品平台代表机型之一,已取得各项权威测试认证。

  据数据统计,预计到2030年底,广东建成投产海上风电装机容量将达到3000万千瓦,可供3000万家庭使用一年。而目前广东省内在运海上风电装机18万千瓦,今年在建项目约150万千瓦,市场潜力可见一斑。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。