搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞第三代社保卡实现一卡通功能提升服务

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月11日 23:05     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月11日电(李映民  李纯)记者11日从广东东莞市人社局获悉,东莞市第三代社保卡建设启动暨合作单位签约仪式在东莞市民服务中心举办。仪式上,东莞市社保基金中心与中国工商银行、广东发展银行、中国银行等10家金融机构分别签订了《东莞市社保卡发卡银行合作协议》,推动东莞第三代社保卡建设工作进入了实施快车道。

  按照国家人社部及广东省人社厅对第三代社保卡的总体要求,东莞市人社局已制定了《东莞市第三代社保卡建设规划方案》,引入东莞通公司作为战略合作方,实现发卡合作银行扩围。

  据东莞市人社局局长司琪介绍,东莞第三代社保卡不仅承接了原有的社会保障、医疗健康、金融服务等功能,还能提供身份认证、公交出行、校园应用、待遇发放等扩展功能,支持“多卡融合、一卡通用”,有效解决“一人多卡”等问题,未来还可进一步升级为市民卡,提升东莞市政务服务。该卡还同时为进一步扩展服务功能预留了接口,为各发卡合作银行创新社保卡应用场景提供了系统接入支持。

  广发银行东莞分行相关负责人就表示,作为本次东莞市第三代社保卡项目的合作银行,他们将全力提供更便利、更优质的特色社保卡服务。接下来,广发银行将全力配合东莞市人社局全面推广第三代社保卡,持续强化第三代社保卡应用场景建设,拓宽社保卡支付范围,全力实现“一卡多用、全国通用”的目标,多措并举助力普惠金融新发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。