搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州开启全民健身月 约市民线上线下燃烧卡路里

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月11日 23:02     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月8日电 (王坚 穗体宣)由广州市体育局、广州市体育总会主办,以“推动全面健身助力全面小康”为主题的2020年全民健身日暨广州市第十六届体育节系列活动8日正式启动。

  本次活动首次推出线上启动仪式实行“云发布”,15项市级、23项区级全民健身活动当天在线上线下进行,市、区两级45家公共体育场馆全天免费惠民开放,“群体通”全民健身公共服务平台上线的300家体育场馆免费优惠接受预订,一波运动优惠券在“群体通”平台向市民派发,在8月羊城兴起全民健身的新高潮,让运动成为市民追求幸福生活的健康指南。

  当日上午9时,活动启动仪式以“云发布”的方式,30多万名市民线上线下观看了启动仪式。启动仪式以一段宣传短片拉开序幕,回顾了上一届28项活动的举办盛况,介绍了疫情发生以来我市体育部门落实疫情防控和推动行业复工复产的工作举措,并推介了本届51项活动的亮点特色,邀请市民朋友踊跃参加。

  今年的“全民健身日”活动为市民准备了一连串的订场“福利”。全市45家公共体育场馆在8日当天实行免费开放,市民可通过“群体通”平台或采用电话预约的方式享受“免费订场”。上线“群体通”平台的300多家惠民开放社会场馆也实行免费优惠预订,场馆涵盖了羽毛球、乒乓球、足球、篮球、网球、游泳、健身等多个大众喜闻乐见的运动项目,方便市民就近锻炼。

  同时,当日就有15场市级活动、23场区级全民健身活动在市民身边热烈进行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。