搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“南国歌后”陈明率“姐姐团”唱响经典情歌

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月11日 23:00     来源:中新网广东
“唯美歌姬”阿兰演唱经典老歌《囚鸟》。广东卫视 供图
“唯美歌姬”阿兰演唱经典老歌《囚鸟》。广东卫视 供图

  中新网广东新闻8月10日电 (记者 程景伟)广东卫视大型原创时代记忆音乐文化节目《流淌的歌声》第二季日前播出第七期,“时代传唱团”团长陈明携手丁当、阿兰、金池,唱响情深意浓的经典情歌。

  作为“九四新生代”的领军歌手,陈明曾凭借《寂寞让我如此美丽》《我要找到你》《快乐老家》等歌曲红遍大江南北,成为叱咤歌坛的“南国歌后”。此次她再唱《寂寞让我如此美丽》。历经25年岁月沉淀,陈明不但保持着高水准的演唱实力,且散发着愈加成熟迷人的女性魅力。

金池深情演唱经典情歌《爱很简单》。广东卫视 供图

  现场,陈明爆料曾在广东待过十年,并即兴演唱粤语歌曲《祝福》。

  实力派“姐姐”丁当献唱《我爱他》,用歌声表达敢爱敢恨的爱情观,掀起一波“回忆杀”,搭配其亲自出演的甜蜜情景剧,更是让观众直呼“太上头”。

  丁当是一位歌声极具爆发力的实力唱将,她还以全真音演唱超高难度的《我是一只小小鸟》,以其惊人唱功征服全场听众。

陈明在《流淌的歌声》第二季的舞台再唱《寂寞让我如此美丽》。广东卫视 供图
陈明在《流淌的歌声》第二季的舞台再唱《寂寞让我如此美丽》。广东卫视 供图

  本期节目,“唯美歌姬”阿兰演唱火了24年的经典老歌《囚鸟》。这首音乐真实描绘了深陷爱情牢笼的情侣,心中的无奈与心酸,经阿兰的深情演绎再次打动无数观众的心。

  金池运用其极富质感的独特嗓音,演唱经典情歌《爱很简单》,其细腻温柔演绎令听者怦然心动。2002年,金池开始筹备发唱片时惨遭车祸,门牙脱落、声带受损、所属公司倒闭的她不得不从零开始,开启长达十年的驻唱之旅。金池坦言是《爱很简单》等音乐陪伴她度过生命中的灰暗时刻。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。