搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳龙岗区展出104幅龙岗印迹摄影作品

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月11日 22:56     来源:中新网广东
图为儿童在展馆内进行参观。深圳龙岗区 供图
图为儿童在展馆内进行参观。深圳龙岗区 供图

  中新网广东新闻8月10日电 (郑小红 朱族英)“龙岗印迹摄影作品展”近日在深圳市龙岗区红立方公共艺术馆开展。

  此次展览共展出104幅作品,作品分为时代记忆、城市发展、人文情感、扶贫攻坚四个类别进行展示。既有改革开放初期的建设场景,也有活力龙岗、创新之城的城市风貌,结合地方文化特色和风土人情,用影像诠释了空间、时间及人文的关系,从多元化的角度记录了人民群众积极向上,城市日新月异、翻天覆地的变化。

图为市民在展馆内进行参观。深圳龙岗区 供图
图为市民在展馆内进行参观。深圳龙岗区 供图

  据悉,此次摄影展所有作品可以通过扫二维码聆听每张照片背后的故事,通过视觉和听觉的双重体验,让观众更深层次的了解龙岗发展的艰辛历程和时代风采。

  此外,该展览还展出一些有年代感和历史感,充满生活气息的老物件,如黑白电视机、缝纫机、粮票、经济特区边防证等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。