搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

DMP-大湾区工博会设精品刀具专区助制造业复苏

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月11日 22:53     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月10日电(李映民  李纯)“2020 DMP大湾区工业博览会”将于11月24日在广东深圳国际会展中心举行。记者10日从该展会主办方获悉,本届展会上,东莞市数控刀具行业协会将设立“刀具专题展区”并同期举办“第四届中国国际数控刀具节”,为数控刀具制造企业打造一个覆盖全产业链的展示平台。

  DMP大湾区工业博览会前身为DMP国际模具、金属加工、塑胶及包装展,于1999年创办,2019年全面升级为DMP大湾区工博会,展会经过21年的发展,现在已经成为工业制造领域一年一度的专业展会。今年受新冠肺炎疫情影响,为了帮助数控刀具行业快速复苏,展会将设立“刀具专题展区”并举办“第四届中国国际数控刀具节”。

  东莞市数控刀具行业协会会长朱海兵表示,今年上半年的疫情对数控刀具行业有很大冲击,但是在疫情缓解之后,行业的复苏势头也非常明显。从势头上看,至少会持续到10月份之后。他相信,此次在展会上设立“刀具专题展区”,将有力推动数控刀具制造领域交流合作和创新发展。

  据朱海兵介绍,随着汽车、模具等行业迎来产业复苏,结合国家对工业的空前重视,制造业将迎来难得的发展机遇,这也将给数控刀具行业带来非常有利的发展机遇。

  展会主办方负责人卢楚彬表示,DMP大湾区工业博览会将为广大刀具制造企业开拓一个更为广阔的世界级展示平台,助力推动大湾区乃至全国数控刀具领域的产业发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。