搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州举办夜宿海底活动 市民体验海洋魅力

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月11日 22:51     来源:中新网广东
游客夜宿广州正佳极地海洋世界。姬东 摄
游客夜宿广州正佳极地海洋世界。姬东 摄

  中新网广东新闻8月9日电 (记者 程景伟 姬东)22时许,游人相继散去,而在硕大的展示缸前,三三两两帐篷陆续支起,长相各异的海洋鱼类在不远处悠然游过,热闹的海底世界在此刻归于宁静,伴随夜色沉入梦乡。据悉,这是广州正佳极地海洋世界在暑假期间开展的海底夜宿活动。

  除了在馆内搭帐篷过夜外,海底夜宿项目还设有全馆讲解游览、趣味科普课程等环节。

  记者在8月8日晚的夜宿活动现场了解到,正值暑假时期,报名活动的亲子家庭并不少。当晚19点,科普老师带领夜宿家庭走进正佳极地海洋世界,开启全馆讲解游览之旅,游客不仅可以仔细观赏水母、鲨鱼、白鲸等海洋动物,在老师的解说下还能了解到诸如“鲨鱼为何一生都会换牙齿”等冷门又有趣的海洋知识。

游客夜间到广州正佳极地海洋世界了解海洋知识。姬东 摄
游客夜间到广州正佳极地海洋世界了解海洋知识。姬东 摄

  科普老师还为夜宿家庭准备了海洋知识课堂。在《奔跑吧,海葵》课程中,夜宿家庭不仅可以学习辨别各品种海葵,还能近距离观摩海葵喂食、了解海葵的捕食过程;在《白鲸课堂》,游客们能够跟随科普老师走进白鲸展区后场,与这些可爱的北极天使近距离面对面。

  最吸引小朋友的,莫过于在海底搭建帐篷过夜的环节。夜晚,家长和孩子亲手在长达40.809米的海洋展示缸前搭起帐篷,沙虎鲨、黑背鳐、黄金鲹群就在眼前游过。在蔚蓝的环绕下、在鱼儿的陪伴中,大家慢慢进入香甜梦乡。

  暑假期间,正佳极地海洋世界将定时开设海底夜宿,让孩子们更直观认识海洋。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。