搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州市南沙区政协三届五次会议举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月11日 22:49     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月7日电 (王坚 齐华伟)中国人民政治协商会议第三届广州市南沙区委员会第五次会议于8月7日上午在该市南沙行政中心大会堂开幕。来自全区28个界别、各条战线的180多名政协委员汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动南沙经济社会发展贡献智慧和力量。广州市委常委、南沙区委书记卢一先,南沙区委副书记、区长董可,南沙区人大常委会主任张谭均应邀出席大会,祝贺大会召开,南沙区政协党组书记、主席钟华英代表政协第三届南沙区委员会常务委员会向大会作工作报告。

  钟华英在报告中指出,过去的一年多来,在中共南沙区委的坚强领导和广州市政协的指导下,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚决贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,在疫情防控中彰显政协作为,为南沙“三区一中心”建设作出了积极贡献。

  记者从现场了解到,报告从五个方面总结南沙区政协2019年以来的工作情况,包括:加强政治引领,政协工作方向目标更加明确;聚焦协商议政,助推“三区一中心”建设更加到位;把握性质定位,大团结大联合局面更加生动;着力自身建设,政协工作提质增效更加明显;参与疫情防控,人民政协制度优势更加彰显。

  同时报告明确了2020年南沙区政协工作:坚定政治方向,进一步加强和改进人民政协工作;发挥专门协商机构作用,进一步推动南沙高质量发展;广泛凝聚共识,进一步营造团结民主的工作氛围;强化责任担当,进一步推动政协工作创新发展。通过着力做好思想引导、凝心聚力、议政建言、服务大局的各项工作,为南沙区夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、奋力推动南沙“三区一中心”建设实现由量变到质变的跃升贡献政协的智慧和力量。

  钟华英在报告中强调,紧紧围绕防疫情、促发展做好今年的政协工作,使命光荣、责任重大。南沙区政协要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共南沙区委的坚强领导下,锐意进取、扎实工作,努力干出新时代政协工作新样子,为南沙实现高质量发展、高水平开放、高品质建设,推动“三区一中心”工作全面上台阶作出新的更大贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。