搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

珠三角有望今年建成全国首个国家森林城市群

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月08日 18:51     来源:中新网广东

  【解说】8月8日,记者从广东省林业局获悉,目前,珠三角国家森林城市群绝大部分指标已达到目标值,国家森林城市建设工程等六项工程已完成或超额完成规划任务,有望在今年获得“珠三角国家森林城市群”称号。

  【解说】当日,“共建城市群共享绿色湾区”珠三角国家森林城市群主题宣传活动,在广东省佛山市南海区三山森林公园举行。

  【同期】广东省林业局生态保护修复处处长 程伟文

  今年来说,对于我们整个广东的国家森林城市的创建也好,对于森林城市群的建设也好,是非常重要的一年,所以我们今天举办这个活动,就是把我们珠三角国家森林城市群的建设推向高潮,争取今年获得国家授牌(珠三角国家森林城市群)。

  【解说】广东省林业局局长陈俊光在本次宣传活动中指出,珠三角国家森林城市群建设成效明显,形成了具有广东特色的国家森林城市群建设经验,为全国森林城市群建设提供宝贵经验。

  【解说】据广东省林业局生态保护修复处处长程伟文介绍,广东通过建设珠三角国家森林城市群,助推粤港澳大湾区发展。

  【同期】广东省林业局生态保护修复处处长 程伟文

  珠三角的区位、经济更有生态的禀赋,如果我们把珠三角森林城市群建好,以至于下来建设我们能够建成粤港澳大湾区森林城市群的话,那么能够更好地建设宜居宜业宜游,提高我们的城市品质,这样可以更好地推动经济发展,就是以生态促进我们大湾区的经济发展。

  【解说】据悉,2012年,广东在全国率先提出建设珠三角国家森林城市群。2018年,珠三角九市全部入列“国家森林城市”。目前,珠三角各市扎实开展国家森林城市的巩固与完善工作,积极配合“珠三角国家森林城市群”称号申报工作,全面开展自查行动。2016年以来,珠三角地区完成碳汇造林3万公顷、新建森林公园85个、创建森林小镇88个、森林乡村100个。

  (记者 程景伟 何俊杰 佛山报道)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。