搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2020中国体育“两博会”将聚焦传统体育文化

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月08日 12:30     来源:中新网广东
2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(简称“两博会”)将聚焦传统体育文化。王华摄影
2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(简称“两博会”)将聚焦传统体育文化。王华摄影

  中新网广东新闻8月6日电(记者王华)8月6日举行的2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(简称“两博会”)新闻发布会上,国家体育总局官员表示,是次展会将聚焦传统体育文化与公众的互动交流。

  据国家体育总局体育文化发展中心副主任黄金介绍,今年“两博会”以“健康中国 体育力量”为主题,在文化展示与特色活动中着力聚焦中国体育非物质文化遗产,重点围绕武术、围棋等传统体育项目,开展中华体育文化优秀项目推介活动。

  此外,是次展会将更广泛的实现全域资源对接,搭建政府、协会、企业、消费者等多方对接平台;促进人工智能、5G、大数据等“新基建”与体育的结合,刺激新业态体育消费,拓展体育产业市场空间。

  黄金强调,为应对常态化疫情防控需要,展会在做好线下疫情防控基础上,拓展线上服务空间,为无法到现场的境外嘉宾、展商提供在线参展的便利。

  据介绍,此次大会由展览展示、高峰论坛、配套活动、商务对接四部分组成。

  在展览展示部分,开设体育文化主题展区、体育运动品牌展区、国内体育文化体育旅游展区、国家及国际组团展区、体育场馆运营及设施设备展区、体育科技大健康与户外展区、体育创新产品及应用长廊等七大主题展区,全方位展现中国体育发展成果;在论坛部分,涵盖体育文化、文旅发展、产业对接、创新创业、体育商业等方面,集聚行业精英,从产、学、研多视角为全球体育文化、体育旅游融合发展贡献智慧;配套活动包括中国体育旅游精品项目推介,主宾国、主宾省、主宾城市合作,中国文旅体育产业发展研究报告发布、智力运动会、体育影视项目推介等,为公众提供丰富体验内容。

  2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。