搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“微党课”登上逾百趟高铁 吸引十万旅客听讲

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月08日 12:29     来源:中新网广东
广九客运段在高铁上开展流动“微党课”。徐晓辉摄影
广九客运段在高铁上开展流动“微党课”。徐晓辉摄影

  中新网广东新闻8月5日电 (郭军 徐晓辉 李倩)“欢迎各位旅客乘坐我们的列车,前方到站是韶山南站,韶山是一代伟人毛泽东的家乡……”连日来,广铁集团广九客运段高铁动三车队党员列车员李江在值乘的长沙南至韶山南站G6182/3次高铁列车上开讲三分钟“微党课”,受到旅客好评。这是广九客运段党委在高铁列车上开设"微党课"的生动情景。

  前,广九客运段已在100多趟高铁上,开展了三分钟“微党课”宣讲,吸引近10万乘客听讲。不少旅客纷纷点赞留言。他们考试,没有想到高铁乘务人员不仅颜值高,充满青春活力,而且素质高,境界高,宣讲接地气。他们认为这是高铁服务内容的延伸与拓展,内涵的升华。

  据悉,广九客运段担当398对高铁动车,停靠305个车站,日运送旅客50多万人次。今年以来,段党委把开展“高铁流动微党课”作为党建品牌打造,有计划有策划有步骤推进,不仅引领乘务人员思想,而且辐射影响广大旅客思想,共同擦亮高铁靓丽名片。

  7月7日,段党委举行了高铁流动微党课启动仪式,邀请新中国第一任铁道部部长滕代远的儿子滕飞老师授课指导。对一百多名骨干党员列车长、列车员专门培训。宣讲内容由段党委统一严格把关,稿件短小精干,时间三分钟,注重讲政治,又注重讲故事,通俗易懂,接地气。既利用广播宣讲,更注重面对面宣讲,与旅客互动,在潜移默化中进行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。