搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳福田上市企业服务平台香蜜湖加速器上线

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月08日 12:27     来源:中新网广东
图为香蜜湖加速器启动现场。深圳福田区 供图
图为香蜜湖加速器启动现场。深圳福田区 供图

  中新网广东新闻8月7日电 (郑小红 朱族英)由深圳证券交易所与深圳福田区政府联合共建的产业资源与金融资源融合创新、企业上市加速一站式服务平台—香蜜湖产融创新、上市加速器(下称“香蜜湖加速器”)6日在深交所上市大厅启动。

  现场,福田区与深交所签署了《关于强化福田金融核心区优势打造高质量发展高地合作备忘录》,进一步推进落实深圳市政府与深圳证券交易所《战略合作框架协议》。

  福田区副区长舒毓民、深交所副总经理唐瑞向基石合伙人代表授牌和向基石服务联盟代表授聘书。据了解,基石合伙人是香蜜湖加速器产融创新与上市培育的奠基者与核心推动者,由头部金融机构、领军企业、行业协会组成;基石服务联盟则是由领军金融机构、上市公司龙头企业、著名科研院所及相关领域资深专家组成,面向梯队企业提供专业服务的统一品牌标识。

  深圳上市公司协会执行副会长黄铁军表示,深上协作为国内拥有会员上市公司数量最多、市值最大的上市公司协会之一,将以配套服务牵头人的角色,为香蜜湖加速器导入辖区内外上市公司产业资源,精选具有市场影响力的头部金融机构、资本市场服务机构组成“基石服务联盟”,推动“未来上市公司”的孕育,加速创新资本的形成。

  据悉,截至目前,香蜜湖加速器已归集全国拟上市梯队企业千余家,超过95%的企业具有股权融资经历,涵盖快速成长期的初创企业约500家,较成熟期的企业约400家,Pre-IPO企业约200家。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。