搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

巴斯夫在广东湛江成立社区咨询委员会

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月08日 12:26     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月6日电 (梁盛 余丽凡)6日,巴斯夫正式在广东湛江成立社区咨询委员会,成为巴斯夫和本地社区双向交流的重要平台,确保巴斯夫广东一体化基地项目的顺利推进。 

  据了解,巴斯夫于2018年7月在德国柏林与广东省政府签署一体化基地谅解备忘录,并于2019年1月签署框架协议以制定规划细节。2019年11月23日,巴斯夫广东新型一体化生产基地项目在湛江启动。今年5月30日,该项目首批装置在湛江东海岛打桩开建。 

  广东一体化基地是巴斯夫迄今为止最大的海外投资项目,总投资100亿美元,首套装置将于2022年投入运营,整个一体化基地预计将于2030年建成,成为巴斯夫在全球的第三大一体化生产基地。该项目从基础化学品到消费品的上下游生产装置,形成整合的价值链,为消费品和交通等增长型行业提供支持。 

  巴斯夫亚洲大型项目总裁魏尔士表示,巴斯夫在项目之初就主动走进社区,通过搭建社区咨询委员会交流平台,让大家了解巴斯夫,了解巴斯夫在湛江的一体化项目。作为负责任的社区成员,巴斯夫致力于与所在社区共同成长、携手追求可持续发展的未来。 

  据介绍,巴斯夫湛江社区咨询委员将定期举办活动,向社区说明巴斯夫一体化基地运行和发展的最新动态,回应社区居民所关心的各类问题并广泛听取意见,从而更好地实施社区“好邻居”项目,实现企业与社区的互信共赢。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。