搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东100条森林旅游特色线路出炉

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月08日 12:21     来源:中新网广东
广东省河源市和平县东江缘森林旅游特色线路(资料图)。广东省林业局 供图
广东省河源市和平县东江缘森林旅游特色线路(资料图)。广东省林业局 供图

  中新网广东新闻8月6日电 (程景伟 林荫)广东省林业局、广东省文化和旅游厅6日联合公布100条森林旅游特色线路和100个森林旅游新兴品牌地,并计划在“2020中国森林旅游节”上推介。

  该次特色线路和品牌地推选认定工作今年3月启动。其中,线路的推选认定,根据森林旅游地数量、线路风景类型,以及所涉及的区域生态环境、森林环境质量、森林覆盖率、旅游资源条件等条件进行考核评估;森林旅游新兴品牌地的推选认定,则根据品牌地开发的“森林+”新兴森林旅游产品特色、森林旅游基础设施、年游客接待量和游客的满意度、市场辐射力等条件进行评估。

广东省肇庆市星湖湿地公园(资料图) 。广东省林业局 供图
广东省肇庆市星湖湿地公园(资料图) 。广东省林业局 供图

  每条森林旅游特色线路均包含3个以上的森林旅游地,且各森林旅游地间的旅游资源组合关系良好,能相互弥补,具有一定差异。其中,和平县东江缘森林旅游特色线路串联起“森林康养基地”“万亩猕猴桃采摘基地”“雪山嶂森林公园”“仙石森林公园”及“翠山竹海森林公园”5大特色景点。

  每个森林旅游新兴品牌地根据自身不同特色开发了森林康养、森林体验、森林度假等一系列的“森林+”新兴旅游产品。其中,广州海珠国家湿地公园依托湿地生态、历史民俗风情等资源,打造大湾区“中央公园”,探索“湿地+”功能,开创全国优秀科普品牌海珠湿地自然学校。

	广东一湖边修建的木栈道(资料图)。广东省林业局 供图
广东一湖边修建的木栈道(资料图)。广东省林业局 供图

  据悉,广东省林业局将继续加大森林旅游特色线路开发力度,推出一批国内一流的森林旅游地,将森林旅游培育成林业支柱产业、重点旅游品牌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。