搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020智博会开幕 设“云展”助“智造”企业扩大出口

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月08日 12:18     来源:中新网广东
展会现场。(摄影:郑小红)
展会现场。(摄影:郑小红)

  中新网广东新闻8月6日电(记者 郑小红)为期三天的2020深圳国际智能装备产业博览会(简称“2020智博会”)6日在深圳国际会展中心(宝安新馆)举行。

  作为疫情以来深圳电子装备、智能装备制造业的首个展览会,该展会采取“线上云展+线下逛展”的方式,吸引316家国内外一流“智造”企业线下参展与200家企业线上入驻,带来机器人、SMT、激光、运动控制等领域的最新“智造”成果展示。

展会现场。(摄影:郑小红)
展会现场。(摄影:郑小红)

  国家工信部中小企业发展促进中心副主任周健,深圳市副市长黄敏等出席开幕式。

  2020智博会分为6大展区,涵盖工业机器人及集成应用、工控核心零部件及运动控制、SMT及PCB设备、激光、工业互联网、半导体设备、智能物流仓储、公共安全应急救援装备和其他智能装备等八大领域和十二大细分主要应用板块,在集中展示了智能制造产业转变的成果的同时,也给企业在扩大国内市场内需的基础上,巩固及扩大出口机会。

展会现场。(摄影:郑小红)
展会现场。(摄影:郑小红)

  智博会自2015年举办以来,共吸引2380家海内外著名企业参展,69万人次专业观众到场参观洽谈。

  2020宝博会也于当天在深圳国际会展中心开幕,设置宝安形象、智创高地示范、工业互联网示范、电子元器件、电子产品、工业机器人、工业自动化、人工智能、智能家居、大健康产业、洁净产业、高端服务业、直播电商网红共13个展区,参展企业300多家,大部分为宝安企业,展示宝安区的现代产业体系和优质营商环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。