搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头举办招商资源对接会 助力经济发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月08日 12:13     来源:中新网广东
图为活动现场进行招商合作机构授牌仪式。林大森摄影
图为活动现场进行招商合作机构授牌仪式。林大森摄影

  中新网广东新闻8月6日电(李怡青 纪彦斌)汕头市投资促进局6日举办招商资源对接暨招商服务(合作)机构签约授牌仪式,鼓励拥有优质招商资源的社会机构参与汕头市招商,大力推动以商招商、专业化招商,助力汕头经济发展。

  据介绍,汕头市正抢抓新一轮科技革命发展机遇,着力实施重大平台建设、重大项目引进、创新驱动发展、补链延链强链、暖企惠企护企“五大工程”,抢抓融入“粤港澳大湾区”发展机遇。此次活动,旨在鼓励各招商合作和服务机构发挥各自的人脉、信息资源优势和影响力,推荐引进更多的企业来汕头投资兴业,参与汕头城市发展建设,共享汕头发展成果。

  会上,汕头市投资促进局向参会人员推介该市投资环境及重点招商区域,宣讲了《汕头市招商引资重点产业项目奖励办法》,并举行招商合作机构授牌仪式。由于疫情影响,该局创新推介方式,外地招商服务机构通过“云推介”的方式向参会人员推介意向投资项目和自身资源,并进行网上云签约仪式。

图为外地招商服务机构进行网上云签约仪式。林大森摄影
图为外地招商服务机构进行网上云签约仪式。林大森摄影

  活动结束后,部分参会代表赴相关功能平台、产业园区参观考察,了解汕头的建设现状、资源优势和招商规划,增进招商单位与社会资本、招商合作和服务机构之间的相互了解和沟通。

  接下来,汕头市投资促进局将积极促进招商资源和线索引进对接到各区县、产业园区和镇(街道),助力精准招商,同时为成功引荐项目的单位和个人提供实实在在的奖励。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。