搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东开平女子百万炒股狂翻5倍,提现惊觉血本无归

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月07日 16:19     来源:中新网广东

  在广东开平居住的陈女士进入了一个荐股群跟着老师学炒股,她投入了119万元在网络平台上炒股,不到一星期时间,账户资金就变成了500多万元,陈女士心花怒放,立即在该平台操作将200万元转到自己的银行账户,结果却无法转出。

  陈女士到底遭遇了什么?为什么500多万的收益只能看,不能取出来呢?

  2020年4月3日,陈女士在抖音上看到一个“小白理财训练营”的广告,称只要花12元就可以上12节理财课,陈女士支付了12元进入了“小白理财训练营”,并扫码加入了一个微信群,自此,陈女士就一步步落入了骗子精心设计的圈套。

  在群里,陈女士每天晚上观看群里“老师”讲授理财知识,在12天的课程结束后,陈女士又在学费打五折的诱惑下,交了6千多元进入一个“进阶班”深造。学习了一段时间,"进阶班"的老师建议班里的学员进行实际操作,检验学习成果。随后,陈女士下载了某证券公司的手机APP注册了股票账户,看着自己关注的股票天天在涨,陈女士有些心动了。

  6月21日上午,一个自称是某证券公司的客服打来电话,邀请陈女士进入一个股友交流群,里面有专业的分析师做出免费的指导分析,心动的陈女士立即进了“星辉助力75分队”微信群。

  群主每天在群里发布股市早评晚评,还推荐一些牛股,并且每天还发股评直播链接。7月21日,“刘老师”在股评直播时推荐了国外的投资平台“ALta”APP(实为骗子借ALta公司之名设计的虚假APP),称这是英国某权威投资平台,陈女士心有疑虑在群里询问真假,随后,“刘老师”在群里发了一个链接显示是“中国证监会官网”,陈女士点开这个链接查询,证实确实有“ALta”这个证券公司,所以就放心的注册账户跟着“刘老师”在虚假的“ALta”APP上炒股。7月22日至26日,陈女士先后共转入119万元在该平台上购买了多支股票进行炒股,不到一个星期,她惊喜的发现119万元本金变成了598万元。

  陈女士高兴不已,决定将账户上的200万元转到自己的银行卡,但试了很多次都无法转出,在微信群里询问“刘老师”,却被踢出群,陈女士这才意识到被骗,立即到开平市公安局报警。

  陈女士的遭遇并非个案,开平百合的林女士于今年5月加入一个叫“亿家私募资讯内部888群”的投资群学习炒股。7月15日,她在该群发出的一个叫“华泰融”的APP(虚假平台)上注册账户,转入17万元购买股票,获得收益后想将钱转出到自己的银行卡,结果无法转出,发现被骗。

  警方提醒::投资理财类诈骗都是利用市民“短期低投入高回报”的心理,此类诈骗套路虽复杂,但特征均特别明显,都是“先授课,后推荐高回报股票”引诱受害人入“坑”。没有人能真正准确预测股票走势,没有人能在各种投资中做到稳赚不赔,因此市民千万不要相信陌生人的广告,所谓的投资群、理财群、荐股群,鼓吹“稳赚不赔”的都是诈骗。(江轩 林艳)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。