搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

粤港澳青少年“同心抗疫”英语写作辩论赛在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月07日 15:57     来源:中新网广东

  【解说】

  7月25日,2020粤港澳大湾区国际青少年“同心抗疫”英语写作辩论赛暨志愿服务启动仪式在二沙岛文立方举行。

  启动仪式首先回顾了上一届粤港澳大湾区写作辩论赛的赛况与初心,并依次邀请了上届参加辩论决赛的香港队代表队选手和参与本届辩论赛的选手代表发言。选手们表示,与来自不同地方的强手交锋对于自我的提升有极大帮助,他们也非常期待本届比赛中所有选手都能有精彩的表现。

  此后英国国际贸易部的负责人也发表了讲话,肯定了大湾区青少年的表达能力与综合素养以及国际视野,并对未来中英双方的文化友好交流寄予厚望。CSSC优才之路负责人邓京干先生表示,活动的目的是要为大湾区青少年提供一个表达与交流的平台,让他们在世界舞台传播中华文化自信。

  据悉,在越秀区委统战部,团越秀区委的推荐和与会嘉宾的见证下,志愿队长邓京干从广州市志愿服务指导中心魏晓丽主任手中接过了队旗,志愿服务队正式成立。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。