搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东江门一越战退伍军人研制空气杀菌器,产品畅销欧美市场

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月06日 14:55     来源:中新网广东

  据江门市退伍军人事务管理局消息,近日,江门一越战退伍军人罗球锐带领科研团队成功开发出空气杀菌器系列产品,经国家权威检验机构测试,可以杀灭空气当中的甲型流感病毒,禽流感病毒、SARS病毒等病毒。产品远销法国、波兰、美国、菲律宾、孟加拉等国家,以及香港、澳门等地。

退伍军人罗球锐展示其研发的产品。李健群 摄
退伍军人罗球锐展示其研发的产品。李健群 摄

  据介绍,罗球锐曾经加入过中国对越战争,1986年退伍后创业,2005年创办菲普森(江门)电器制造有限公司。从2019年1月初开始,菲普森(江门)电器制造有限公司通过对现有医用空气杀菌机的使用不足之处以及产品技术现状等方面的分析,组织科研团队,提出多重杀菌,提高杀菌效果的构想。为了设计出更好的环保产品,与美國科技公司NOITAVONNE INC进行合作,美国著名的设计师Leal Alexander也加入了设计研究团队。目前该产品已获得国家权威机构认证鉴定,并获得6项国家专利技术,公司也制订了相应的企业标准。

  罗球锐称,该款空气杀菌器杀菌,具有消毒杀菌除臭,分解异味,净化空气的功能,并且无需滤材。采用高强度、长寿命、高标准C波段紫外线消毒杀菌、杀菌率达到99.9%。臭氧具有超强的氧化力对细菌或有毒物质及臭味能立即产生氧化反应,能达到除臭、杀菌等功能,消毒杀菌速度快,效率高。目前,该产品已广泛使用于公共汽车、私家车、高铁、绿皮车、医院、病房、手术室、宠物医院、养老院、旅店餐厅、卡拉OK房、幼儿园、学校、会议室、家庭、办公室、公共卫生间等场合。

  据悉,罗球锐在企业发展的同时不忘回馈社会,多年来坚持到江门市福利院送医送药、慰问孤寡老人。罗球锐奉献社会的举动赢得了当地民众的广泛赞誉,近年先后获得了“江门市优秀转业退伍军人”、“江门市优秀民营企业家”、“江门市道德模范”、“江门身边好人”等荣誉称号。(江轩)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。