搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东江门1.3万名高校应届毕业生签约率达72%

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月06日 14:49     来源:中新网广东

  据江门市人社局3日消息,今年江门市四所高校(五邑大学、江门职业技术学院、广东江门中医药职业学院、广东南方职业技术学院)大约有1.3万名应届毕业生(比去年增加了1800人)。截至目前,高校毕业生签约率达72%,暂时高于全省平均水平。

8月3日,在江门首场市级线下招聘会上,55家用人单位提供岗位1308个。李伟良 供图
8月3日,在江门首场市级线下招聘会上,55家用人单位提供岗位1308个。李伟良 供图

  据介绍,今年以来,江门市面向高校毕业生的补贴多达20余项。其中,高校毕业生见习及留用补贴最高可达2万元,吸纳就业补贴1000元/人(吸纳毕业2年内的高校毕业生),如果是小微企业还可全额享受2年的社保补贴,毕业生到中小微企业就业可享受基层就业补贴3000—5000元/人。今年以来,江门市共发放高校毕业生相关就业创业补贴1000多万元,惠及高校毕业生5700人次。

  同时,江门市还优化就业服务、组织网络专项招聘,通过“邑企圆梦”就业服务网络平台,为高校毕业生提供民营企业岗位2000多个,有1万多名高校毕业生参与其中。此外,提供不断线的“云就业”服务。通过“五邑人社”“江门E就业”微信公众号以及“江门市人力资源和社会保障网上服务平台”为高校毕业生提供求职登记、网络视频面试、入职用工备案等服务。

  江门市人社局副局长吴克勇表示,江门市还积极鼓励高校毕业生服务基层。今年“三支一扶”招募人数从去年的60人增加至140人,另外还有45个公共就业创业服务岗位,优先招录家庭困难高校毕业生。鼓励创业带动就业,为想创业高校毕业生,提供最高30万元的创业担保贷款,并给予全额贴息。(李健群 周颖森)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。