搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第二届深圳大芬国际油画双年展收到海内外4475件作品

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月05日 19:21     来源:中新网广东
从第二届深圳大芬国际油画双年展部分参赛作品。大芬双年展组委会 供图
从第二届深圳大芬国际油画双年展部分参赛作品。大芬双年展组委会 供图

  中新网广东新闻8月1日电 (记者 郑小红)记者8月1日从第二届深圳大芬国际油画双年展(简称:第二届大芬双年展)组委会获悉,组委会共收到来自66个国家及地区的投稿4475件,其中,港澳台和国外投稿227件。

  第二届大芬双年展主题为“家园与共生”,通过画面反映人与自然、人与社会、人与自身的相互依赖,互惠共存的全球共生系统。于2019年11月份启动全球征稿,面向全世界的油画艺术家和艺术学院征集作品,入选作品将于今年12月在大芬美术馆展出。

  部分投稿作品为抗击新冠肺炎题材。“疫情压力之下,油画艺术在呼吸,这正体现了中国画家和中国人民焕发着的艺术的生命力。”深圳市文联名誉主席、中国画学会副会长董小明表示。

  本届大芬双年展作品评审分为初评和复评,评审团按国内组和国际组分别进行评审。双年展由中国美术家协会、中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会、中共深圳市龙岗区委、龙岗区人民政府主办。展览期间,还将举办一系列配套活动。

  组委会方面表示,随着大芬双年展的持续举办,大芬画家的原创水平、国际视野都将得到进一步提升,将迎来高端化、国际化的再次辉煌。目前,“大芬国际艺术家部落”的构想正在推进,未来的大芬将吸引更多国内外知名艺术家驻场并进行艺术交流。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。