搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳福田区内外兼修创建文明城市

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月05日 19:08     来源:中新网广东
福田区委书记郑红波检查文明城市创建工作。(福田区供图)
福田区委书记郑红波检查文明城市创建工作。(福田区供图)

  中新网广东新闻7月31日电(记者 郑小红)福田区作为深圳的中心城区和“城市主客厅”,在某种程度上代表了深圳的城市形象与发展水平。福田区推动“两个文明”协调发展,民生为本、内外兼修,打开了“创文”的全新模式。

  7月30日下午,刚刚履新不久的福田区委书记郑红波,到沙头街道下沙村、华强北街道通新岭社区和华强北商业步行街检查文明城市创建工作。

  在沙头街道下沙社区,郑红波说,站在历史的新起点,福田以“创城”的思路“创文”,在更高层次推进辖区精神文明建设,让福田变得更有气质、更有内涵。把“创文”变成一件常态化的、由内而外的自觉行为,由此提升全体居民的文明素养。最终要让文明之风吹遍福田,呈现出无处不文明、无人不文明、无时不文明的美好景象。

  在华强北街道通新岭社区荔湖新村,这里的垃圾分类工作井然有序、核心价值观等公益广告遍布社区、举目可见。郑红波表示,“创文”的核心维度是民生,应以人民为中心,让人文精神滋润福田,让“首善之区,幸福福田”从一句口号转化为人民群众看得见、摸得着、感受得到的人文环境和生活环境。

  作为“中国电子第一街”,在了解到华强北街道的创文工作在党建引领下加速赋能、有声有色,并推动经济复苏卓有成效后,郑红波表示,要坚持好“一把手创文”的制度。各单位一把手要按照网格化的责任要求带头行走“创文”,用脚步丈量文明城市创建的进度。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。