搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“天赐—绿色生态环保专场音乐会”在深圳音乐厅举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月05日 19:07     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月31日电(记者 郑小红)“天赐—绿色生态环保专场音乐会”31日晚在深圳音乐厅举行。在深圳交响乐团音乐总监林大叶的执棒下,呈现出交响与吟唱共融,朗诵与多媒体共同渲染的视听空间。

  音乐会由深圳市建筑科学研究院有限股份公司主办,演出阵容是深圳交响乐团与深圳高级中学百合合唱团,在央视频全程直播。

  演出分《序曲:母亲的絮语》《第一乐章:雨林和花儿》《第二乐章:山海吟》《第三乐章:土地说》《尾声:地球你好吗》五个篇章。其中包括贝多芬的《田园交响曲》,柴可夫斯基的《花之圆舞曲》,约翰·施特劳斯的《蓝色多瑙河圆舞曲》等人们耳熟能详的作品。

  在第一乐章“雨林和花儿”中,音乐家们呈现一派神秘与梦幻的大自然景象。贝多芬《F大调第六交响曲》又名《田园交响曲》,本场演出带来该曲的第一乐章,充满浓郁而清新的乡间气氛,表达的是作曲家到达乡村时的愉快心情。

  《花之圆舞曲》是柴可夫斯基舞剧《胡桃夹子》中最为著名的一曲,选自第二幕中糖果仙子与众仙女群舞时的音乐,旋律如歌,抒情而优美,表现出糖果仙子与仙女们轻盈婀娜的舞姿。在单簧管相呼应的独奏之后,乐曲的主题抒情而优美,表现了人与自然的和谐美景。

  音乐会的尾声,深圳高级中学百合合唱团将带来童声合唱《地球你好吗》。这是一首由“黑鸭子”演唱组合原唱的环保歌曲,改编后的童声合唱,纯净而真诚。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。