搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“新启枢纽时代,会见珠西未来”枢纽新城发展论坛在江门举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月03日 23:28     来源:中新网广东

  8月2日,由中共江门市新会区委宣传部、新会区住房和城乡建设局、新会区文化广电旅游体育局、新会区自然资源局作为指导单位,江门市房地产行业协会、新会区旅游协会主办,博富控股、大悦城控股、大华集团、中信银行(江门分行)协办的“新启枢纽时代,会见珠西未来”枢纽新城发展高峰论坛,在江门市新会龙泉度假酒店举行。

马光远以《粤港澳大湾区与江门的未来》为主题作演讲。李健群 摄
马光远以《粤港澳大湾区与江门的未来》为主题作演讲。李健群 摄

  据介绍,本次论坛大伽云集,不仅特邀有“南郎北马”之称的马光远作为重磅级嘉宾亲临现场,还邀请了江门市自然资源局总规划师曾宪谋、五邑大学经济学教授刘志坚、广东省城乡规划设计院总规划师马向明等三位大伽,与马光远一起研讨新枢纽时代下新会发展的新机遇。

  论坛上,新会区副区长谭炎明首先致辞,向大家介绍了新会的历史和人文底蕴和交通优势,同时介绍珠西枢纽新城对于新会融入大湾区建设的作用和意义,他认为,珠西综合交通枢纽,是新会全面融入湾区格局的“引擎”。为使这个引擎更具发展动力,新会区人民政府积极推动一系列高起点、大手笔项目谋划与落地珠西枢纽新城。

  马光远以《粤港澳大湾区与江门的未来》为主题作演讲。演讲中,马光远表示,他一直非常关注新会产业发展如何融合的问题,在粤港澳大湾区这样一个大的朋友圈里面,新会如何才能正确把握资源、产业、人才等方面的融合,找准自己的发展位置很关键。对于枢纽新城。马光远表示,枢纽新城是珠三角难得的一张白纸,规划好、发展好这片区域至关重要。

  据悉,作为国内著名的经济学家,马光远近年来在宏观经济、产业政策、民间投资以及房地产等领域具有重要的影响力,主要著作有《创新红利》《读懂中国经济》《中国创造力研究报告》等。(李健群)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。