搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山桂城将投超1200亿元推动城乡融合高质量发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月03日 23:28     来源:中新网广东
 佛山南海桂城映月新城更新项目签约仪式 佛山南海区政府新闻办 供图
佛山南海桂城映月新城更新项目签约仪式 佛山南海区政府新闻办 供图

  中新网佛山8月2日电 (记者 程景伟)记者8月2日从广东省佛山市南海区政府获悉,南海桂城未来3年将投入超1200亿元,建设广东省城乡融合发展改革创新实验区先行区,推动城乡融合高质量发展,让“城市更城市,乡村更乡村”。

  当前,南海是广东新一轮城乡融合改革的弄潮儿。2019年7月,广东省委全面深化改革委员会批复同意佛山市南海区建设广东省城乡融合发展改革创新实验区。

  作为佛山市南海区城市化水平最高的镇街,桂城提出,围绕建设广东省城乡融合发展改革创新实验区先行区这一总目标,打造千灯湖片区、映月湖片区、文翰湖片区三大示范片区,推进映月新城、平洲旧圩和玉器珠宝小镇、叠水小镇、爱车小镇、千灯湖—广东金融高新区、怡海湖科创产业带、半月岛都市生态区、文翰湖国际科创小镇八大项目,努力实现城乡高质量融合发展。

  城乡融合不是一个简单的工程。据介绍,佛山南海桂城以“三生融合”为切入点,破解城乡融合发展难题。具体而言,就是要实现生产空间的高效集约、生活空间的舒适宜居、生态空间的品质活力。

  28个重点项目近日落户佛山桂城映月新城,其中包括11个产业项目、6个产业园区项目和11个城市更新项目,总投资额超80亿元。

  在加大产业落地的同时,佛山南海映月文化中心、广东省人民医院南海医院心血管病大楼也启动建设。其中,映月文化中心计划总建筑面积约16000平方米,主要包括多功能剧场、映月书吧、艺术展厅、乡村文化振兴实践场室等,项目建设投资估算为1.57亿元。

  南海映月新城还将打造面积119万平方米的公园,超300万平方米面积的绿地,实现“5分钟见绿,10分钟见园”,并通过搭建慢行系统,进一步优化城市环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。