搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东顺德村改激发市场活力 上半年招商超2400亿元

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月29日 23:52     来源:中新网广东
 广东顺德举行2020年第二季度招商签约仪式 陈炳辉 摄
广东顺德举行2020年第二季度招商签约仪式 陈炳辉 摄

  中新网佛山7月29日电 (程景伟 吴日辉)广东顺德29日举行2020年第二季度招商签约仪式,47个项目现场签约,总投资达到1397.8亿元,实现上半年累计招商超2400亿元。

  近年来,顺德开展村级工业园改造,激发了市场活力,使得这里成为了粤港澳大湾区的投资热土。今年上半年,顺德充分利用村改腾出的宝贵空间,面向全球招大商,成效显著。其中,今年第一季度,顺德区共有42个项目签约、总投资额超1000亿元。

  今年第二季度顺德47个签约项目,涵盖了智能制造、文化创意、整村改造、教育等多个领域,大部分项目投资额在10亿元以上。其中百亿级项目4个,投资总额达550亿元;50亿元以上(不含百亿级)项目5个,投资总额达280亿元。项目中,既有联塑集团、德冠等顺德本土企业增资扩产,投资建设新材料项目;也有科大讯飞等区外企业进驻顺德,投资建设人工智能项目。

  中国国际经济交流中心首席研究员张燕生出席签约仪式并发言。他认为,顺德通过村改预留了大量高质量发展空间,描绘了未来蓝图,为未来30年建设进入全国乃至全球前沿的新顺德,打下了坚实的基础。

  佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海强调,顺德要始终坚守实业,但不能满足于只做“制造工厂”,必须朝科技创新的方向发展,拓展全球视野集聚创新人才,加大改革力度完善创新体制机制。他现场呼吁企业家们坚定信心,拥抱、抢抓顺德攻坚村改的历史性机遇,加大增资扩产力度,加大科技创新投入,加快实现高质量发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。