搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门市蓬江区第三季度过百亿重点项目动工

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月29日 20:03     来源:中新网广东

  7月28日,江门市蓬江区举行第三季度重点项目集中动工仪式,总投资约110.8亿元的多个项目集中动工,其中包括村级工业园升级改造、物流仓储、先进制造业、江门人才岛配套工程、水环境综合治理项目等。江门市领导刘毅、利为民、伍培进等参加活动。

动工仪式。李伟杰 摄
动工仪式。李伟杰 摄

  集中动工活动主会场设在荷塘万洋众创城。中共江门市委十三届十一次全会提出,荷塘镇要推进村级工业园改造试点。荷塘万洋众创城由浙江万洋集团投资兴建,是江门首个村级旧改示范项目,规划重点发展光电照明、家具五金、汽车配件、新能源及新材料等产业,建设新型商贸服务及智能制造基地。项目计划总投资30亿元,占地661亩,预计引进300 家企业,提供20000个岗位,将为蓬江区产业转型升级注入新的活力。

  蓬江区区长文丽在开工仪式上表示,该区正加快推进村级工业园升级改造、推动产城融合、培育产业集聚、打造先进制造业强区。接下来,该区将全力推进中心城区产城融合示范区建设,在全区6个镇((街))全面铺开村级工业园升级改造工作。

  当天,还举行了2020年蓬江区水环境综合整治(二期)项目开工仪式。据悉,该项目也是该区三季度重点项目,计划总投资约19亿元,主要包括黑臭水体治理、农村污水治理、防洪排涝与引调水、重点片区排水提质增效、生态景观及智慧水务等6大板块。项目建成后,将为蓬江打造“水安全、水环境、水生态、水资源、水文化”五位一体水生态文明格局奠定坚实基础,为中心城区产城融合示范区营造优越的生态环境。(李健群 梁永超)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。