搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

跨省游重启后 新疆叶城赴粤推介“新藏线”

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月24日 20:13     来源:中新网广东
民族舞蹈表演亮相2020年叶城新藏线旅游专场推介会。通讯员 供图
民族舞蹈表演亮相2020年叶城新藏线旅游专场推介会。通讯员 供图

  中新网广东新闻7月22日电 (记者 程景伟)随着跨省游的重启,国内旅游目的地开始到粤推介招揽游客。近日,“勇者新藏情系粤叶”2020年叶城新藏线旅游专场推介会在广州举行,全方面推介叶城的绝美风光、人文历史和新藏线全线旅行项目。

  新疆叶城县是叶尔羌河孕育的千古名城,是昆仑山下一颗璀璨的明珠,素有“中国核桃之乡”“石榴之乡”“玉石之乡”“歌舞之乡”和“金果玉叶、铜铁之城”的美称,是享誉全国的“昆仑第一城”。

叶城县的新藏线起点。通讯员 供图
叶城县的新藏线起点。通讯员 供图

  据介绍,新藏线是世界上海拔最高的公路,总长2140公里,平均海拔4500米以上,沿途要翻越海拔5000多米的十多座雪山达阪,穿越茫茫西部荒原,经过一望无垠的戈壁、沙漠和常年积雪的崇山峻岭。

  这条线路常常是数百公里不见人烟,也正是因此,能看到成群的藏野驴、黄羊等野生动物,场面十分壮观。

  此次推介会展示了叶城“天路零公里,昆仑第一城”的城市品牌形象,展示叶城丰富的旅游资源及旅游产品,并与广州旅游企业代表签署战略合作协议,共同研发以新藏公路为主轴、沿途可辐射的旅游线路产品,打造新藏线常态化旅游产品。

叶城县风光迷人。通讯员 供图
叶城县风光迷人。通讯员 供图

  叶城县文化体育广播电视和旅游局党组书记章中和表示,经过努力,叶城已经成为全疆乃至全国最安全的地方之一,游客可以放心游玩。

  此外,中国新藏线汽摩极致之旅公益挑战赛发布活动也在此次推介会上举行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。