搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳上线2020年全国首趟征兵双拥宣传地铁专列

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月24日 20:11     来源:中新网广东
图为地铁内的乘客阅读征兵宣传资料。 朱族英 摄
图为地铁内的乘客阅读征兵宣传资料。 朱族英 摄

  中新网广东新闻7月22日电 (郑小红 朱族英)2020年全国首趟征兵双拥宣传地铁专列22日在深圳首发。记者在现场看到,深圳地铁7号线专列车厢内张贴着“长大后,我要成为你”系列海报、深圳福田区入伍的优秀士兵资料、征兵政策解读等内容。

  据悉,为动员更多的辖区优秀适龄青年投身国防,深圳福田区征兵办联合区国防教育办公室、区双拥办、区退役军人事务局,协调地铁和公交集团开通福田区征兵宣传专车专列,在12节地铁车厢、4条公交专线、26条小巴专线车身、130个沿途灯箱布置征兵宣传广告。“全国模范退役军人”钟立钊带领爱心公益征兵宣传队在地铁内派发征兵宣传资料。

图为深圳福田区征兵双拥宣传地铁专列。朱族英 摄
图为深圳福田区征兵双拥宣传地铁专列。朱族英 摄

  在地铁专列首发活动现场,不久前报名参军的大学生刘星接受采访时表示,他从小就有“英雄梦”,对参军充满期待。刘星说:“我最想当的是陆军和火箭军,也了解到初入军营的前三个月比较难熬,但我已经做好吃苦耐劳的准备。”刘星提及,自己休学参军也得到了学校和老师的支持。

  今年24岁的岳壵大学毕业后在银行系统工作,年薪有50万元人民币。他说:“我曾祖父是一名军人,因此我们家有军人情结。得知今年征兵工作启动后,我辞掉了工作报名参军,未来有机会希望一直留在军营。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。