搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

腾讯首部创作者纪录片《潮生》播出

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月23日 19:29     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月23日电 (记者 唐贵江) 他们的镜头下,有羊城广州的地摊生态与市井人间,有持续38天不间断送餐、代买消杀品的52岁女外卖骑手;有爱心送考十六年开废了三辆出租车的司机;有凌晨3点摸黑工作坚持49年的晒盐工……百态与百味,烟火与人情,他们用镜头把现实拆成无数像素,为人们呈现生活的另一份魅力和生命的别样姿态。

腾讯首部创作者纪录片《潮生》播出 主办方供图
腾讯首部创作者纪录片《潮生》播出 主办方供图

  他们是“像素笔记”,作为一个内容生产团队,他们以略显“笨拙”的方式,在碎片化的信息洪流中,用图片故事和短纪录片,耐心地记录着人间冷暖,窥见每个平凡人物背后的丘壑。在腾讯内容开放平台出品的腾讯首部创作者纪录片《潮生》中,可以看到《像素笔记》背后的创作理念以及所展现的时代精神,在腾讯视频搜索“潮生“关键词,便可了解他们的故事。

  像素笔记游走市井之间,发掘那些在伟大时代下拼搏奋斗的普通人,在他们的镜头下,每个渺小的个体都成深刻故事里的主角。

腾讯首部创作者纪录片《潮生》播出 主办方供图
腾讯首部创作者纪录片《潮生》播出 主办方供图

  “纯粹的内容创作者,从来都不是一个机会主义者”,这是林宏贤从媒体机构离开,成为一名独立摄影师时,给自己的诫言。从传统媒体人转战到自媒体领域,林宏贤和他的团队做了充分的准备。

  腾讯内容开放平台创作者运营中心总监陈鹏表示:“创作不分大小,每一个内容创作者的付出都应当被尊重。《潮生》的意义并不仅仅是记录下这些内容创作者的故事,更以他们的故事为线索,记录内容行业的更迭,展现内容创作者背后的蜕变与成长。”(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。