搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省检察院:补短板弱项 走好“第一方阵”

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月21日 15:22     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月20日电 (索有为 蔡伟英 周旭)广东省人民检察院日前举行半年工作分析会,直击上半年业务数据反映出的问题和不足,进一步明确下半年努力方向。广东省检察院党组书记、检察长林贻影在会议上称,要精准施策抓短板,走好全国“第一方阵”,为广东经济社会的发展保驾护航。

  林贻影称,面对突如其来的新冠疫情,全省检察机关在统筹推进疫情防控和经济社会发展大局中展现了检察担当作为;要清醒认识当前工作存在的不足,把被疫情耽误的时间抢回来,把短板弱项补起来,确保圆满完成全年目标任务:

  ——各单位各部门要以党的政治建设为统领,以如履薄冰的心态、只争朝夕的状态,全力以赴抓办案、精准施策抓短板,抓好今年下半年的工作,走好全国“第一方阵”,为广东经济社会的发展保驾护航。

  ——要高度重视检察业务数据分析研判工作,努力寻差距、找不足、强弱项、补短板,切实把功夫下在监督上、把精力投在办案上,全面提升办案能力和水平。

  ——坚持问题导向,加强督导落实。特别要加强对扫黑除恶、认罪认罚、依法平等保护民营企业合法权益、两项监督等重点工作的督导力度,推动相关工作向高标准看齐。

  ——增强数据意识,提升服务决策水平。要深入分析业务数据背后的规律,高度重视数据质量,确保数据真实可靠、准确无误,力戒形式主义、官僚主义。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。