搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海高校与机器人企业共建产学研合作基地

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月21日 15:22     来源:中新网广东
北京理工大学珠海学院与维思港机器人科技有限公司举行产学研合作基地挂牌仪式。宫胜男摄
北京理工大学珠海学院与维思港机器人科技有限公司举行产学研合作基地挂牌仪式。宫胜男摄

  中新网广东新闻7月20日电 (记者 邓媛雯)北京理工大学珠海学院与珠海横琴维思港机器人科技有限公司日前在珠海举行产学研合作基地挂牌仪式,双方将携手打造产教融合服务、定向人才培养的产学研合作基地。

  “我们将结合高校的科研、人才、技术优势,以及企业扎根珠海,多年从事机器人培训、承办机器人赛事的专业资源及丰富经验,共同打造这个产学研合作基地。”北京理工大学珠海学院工业自动化学院院长黄宝山教授介绍,该学院现有机械设计制造及其自动化、车辆工程、机械电子工程(智能制造大类),机器人工程、能源与动力工程、工业工程(智能制造管理方向)等6个本科专业。

  同时,该学院拥有面向“中国制造2025”的机器人实训基地、数控加工中心、3D制造技术设备,能够开设工种齐全的工程训练。

  “这次合作对学校而言,不仅会有一个更完整的人工智能课程体系的架构,同时还能帮助学校对接更权威的国家级的竞赛平台。”珠海横琴维思港机器人科技有限公司总经理陈力光表示,今后双方将共同在人工智能课程开发、人工智能产品研发与测试、师资培训、学生社会实践与就业、青少年科技赛事等多方面开展合作。

  据了解,珠海横琴维思港机器人科技有限公司已经连续四年在珠海承办珠港澳大型青少年机器人赛事,营造了青少年科技创新的良好氛围。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。