搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

内地医美机构约有2万家 待标准化规范化管理

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月21日 15:17     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月16日电 (蔡敏婕)根据市场研究机构艾瑞咨询发布的《2020年中国医疗美容行业洞察白皮书》显示,2019年中国医疗美容市场规模达到1769亿元,增速减缓至22.2%,中国医疗美容市场规模及增速行业在供需不等业态下进入调整期。2020年受疫情影响,行业发展略受影响,艾瑞咨询预测经过未来3至5年的行业自我调整与变革,市场将逐步回暖。

  鹏爱医美国际控股集团近日宣布与广东韩妃达成战略合作,双方就未来经营达成战略共识,形成资源互补。这是鹏爱医美国际今年以来的第4宗收购案。

  中国整形美容协会机构分会副会长田亚华介绍,目前内地医美机构大概有2万家左右,其中八成以上是中小机构,诊所级别的占比最大,但当下中小企业的规范化程度远远不够,存在不少乱象,影响行业健康发展。

  广东省整形美容协会副会长张金明称,去年整个医学美容行业发展困难重重,今年受新冠肺炎疫情的影响行业将更加困难。他表示未来医美行业将往进一步往正规化、学术化、标准化方向发展。

  资料显示,鹏爱医疗是医学美容集团公司,于2019年10月25日在美国纳斯达克上市,在海内外有21个美容医疗中心。广东韩妃集团自2009年创立,现已在广州、中山、珠海开设4家分院。

  鹏爱医美国际相关负责人介绍,未来会以新加坡为管理中心,包括马来西亚、印尼、泰国等东南亚地区,挑选一些机构进行合作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。