搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

参与珠三角数字新基建!淘宝大学华南分校落地广州

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月20日 20:15     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月20日电 (记者 许青青) 20日,阿里巴巴淘宝大学华南分校正式落户广州,将深耕珠三角数字商业培训市场,助力本地商家成长。这是继广东省商务厅和阿里巴巴签署“春雷计划”战略合作协议之后,阿里参与珠三角数字新基建的又一举措。

阿里巴巴淘宝大学华南分校正式落户广州。淘宝大学 摄
阿里巴巴淘宝大学华南分校正式落户广州。淘宝大学 摄

  广东省统计局数据显示,2019年末,广东省常住人口达到1.15亿;截至今年5月,广东各类市场主体突破1300万户。也就是说广东平均不到9个人里面就有一位老板,每20人就拥有1家企业。

  淘宝大学数据显示,其33%的线下学员和20%的品牌均来自华南,华南企业在学习的路上走在前列。企查查的最新统计数据也印证了这一点,目前我国共有2598家电商培训相关企业,其中广东省以437家企业数量排名第一。广东人对于电商知识的需求旺盛。

  作为制造业大省,广东的传统产业带到了数字转型升级的节点。在政策的持续推动下,珠三角商家的订单实现了爆发式增长,拓市场、保订单、稳产能成为下一阶段的目标。

  淘宝大学负责人黄磊表示,淘宝大学将基于珠三角产业带、商家,研发和配置更具区域产业特色的课程,充分调动阿里巴巴数字经济体的资源优势,发挥淘宝大学专业教培体系,围绕电商新业态、本地数字化发展两大方向办学。未来3年,将在华南再造一个14年历史的淘宝大学,参与数字新基建人才的培养。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。