搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

不忘教育初心 深耕教育前行一一记共升教育品牌创始人农定伟

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月20日 18:01     来源:中新网广东

  庚子年初,新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国,教育行业首当其冲,遭受了严峻的考验。众多学校和教育机构在这场疫情中开始利用互联网科技力量,努力帮助受疫情影响的各学段师生走出教学困境。“三全两高一大”的目标被这一场突如其来的疫情再次推上潮头。

  拥有三十年教育从业经验的农定伟,在这场疫情中,成为了“停课不停学”工程最为有力的推动者与实践者。他以坚韧不拔的意志和初心创办“共升教育”,一直以来致力于推动教育资源共享、教育事业信息化的发展和教育资源的均衡分配,以期实现以教扶贫,以教扶智的最终目的。

  农定伟出身于教育世家,家乡广西百色是革命老区。农定伟教育事业的初心和他创办的“共升教育”一直以来追求的教育公平、教育资源均衡的理念,就是萌生于这片红色的土地。农定伟在家人的影响下,一直以来就对教师行业有着深切的向往,对三尺讲台有着别样的渴望。1985年,大学毕业的农定伟踌躇满志,像是天生就是搞教育事业的料子,在择业时毫不犹豫地选择了“三尺讲台”这个职业。

共升教育品牌创始人农定伟。李健群 摄
共升教育品牌创始人农定伟。李健群 摄

  2008年,农定伟下海经商,利用自己多年在教育行业积累的经验,追寻自己的公平教育之梦。当年,信息技术方兴未艾,互联网思维初见端倪。勤学善思的农定伟意识到,一直以来无法解决的教育资源分配问题,或许可以利用信息技术互联网平台,闯出一条新的道路。“我们的第一款产品研发整整做了五年,我们要对学生负责,不出成果是不敢给学生们用的。”农定伟在谈起“共升教育”的第一款智能化产品——“共升100智能笔头作业系统”时说道。这是一款基于信息技术平台、集大数据采集、师生互动、学业质量检测评价于一身的产品。产品一经推出,在短短几年时间里,便为数万贫困地区学生和其他经济条件相对差的学生,打通了个性化学习的通道,助力他们考上了自己理想的学校。

  农定伟在下海经商后,从未忘记自己作为一名人民教师的初心。在“共升教育”首款产品问世后,他亲自上线授课,为众多来自各地的贫困学生提供教学服务。不论是作为人民教师的农定伟,还是作为“共升教育”品牌创始人的他,都将对教育事业的一片赤诚之心化作不竭动力,为更多贫困地区学子,送上更丰厚的“教育大礼包”。

  农定伟三十余年的社会经验告诉他,沉下心来,稳下步子,才能走的更远。2018年,农定伟干了一件行业内都颇不能理解的事——他没有利用快速赚得的资金忙于企业的扩张,而是开始研发更加低成本、高效率、市场接受度更高的教学产品。产品研发并非一帆风顺,中间的挫折险阻、人事更迭让农定伟一次次审视自己的初心,又一次次充满斗志,正是在这样的努力下,“共升教育”划时代的教育产品——精准教学应用系统,得以走进千万学子身边。精准教学应用系统以“智能题库、校本题库、互动课堂、空中课堂、学情中心”等板块为依托,打造成为集“工具、资源、服务”于一体的教研模式化应用中心。由于成本相对低廉,各教育系统、学校可以用很少的投入实现全覆盖。

农定伟给共升教育团队的教研教师进行授课。李健群 摄
农定伟给共升教育团队的教研教师进行授课。李健群 摄

  2020年春节,伴随着突如其来的新冠肺炎疫情,“共升教育”再次被推上教育行业的潮头,实现了江门市四市三区223所初高中全覆盖,同时也助力于河南商丘、河南周口、广东阳江、广西南宁部分学校“停课不停学”项目。精准教学应用系统在数十万名师生的共同参与下,经过近20次的产品升级,完成了产品的蝶变,原本只可以用于学校各班常态教学的系统,迭代为可以进行大规模教学数据采集和联考的双重系统,让不同地区、不同经济条件的数百万学生,享受到了同样优质的教学资源。农定伟呕心沥血推动着教育事业的发展,在学生复课后,他带领“共升教育”研究院推出的习题与信息化服务业务受到了当地教育系统的点赞。

  为了让更多学生能在暑假期间享受优质的校外培训资源,从而减轻家庭经济负担,近日,广东共升教育科技有限公司教育研究院面向江门五邑地区的学生推出“智慧教育扶贫行动”,让学生在暑假期间免费使用“共升智慧云教学解决方案”的全套教学服务。农定伟表示,江门共升教育将为报名学生提供9个科目的课程体系,系统每天都会定时发送题目,学生利用家长的手机下载APP完成题目后,可以查看错题解释,随后,延续错题解析再做举一反三题,以及后续的所有深化练习题,全程免费体验数字化教学。

  自从业以来,农定伟不辞辛苦,甘于奉献,先后收获了广西百色教坛新秀、广东省南粤教坛新秀、广东省江门市“十佳”教师、江门市优秀青年教师、江门市优秀教师、江门市教书育人先进个人、江门市优秀教育科研工作者、江门市直中小学1996年和1997年度先进教学工作者等一系列光荣称号,这为他后期教育思想系统化的形成打下了坚实基础,也为他致力于推动教育公平事业的发展积累了宝贵经验。(江轩)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。