搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

粤举办乳腺病羊城论坛 探讨中西医诊疗进展

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月19日 22:49     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月18日电 (蔡敏婕 徐飚 何嘉发)第五届乳腺病羊城论坛暨广东省中医药学会乳腺病专业委员会第六届学术年会18日在广州举行。

  大会由中华中医药学会、广东省中医药学会、广东省基层医药学会主办,广东省中医院等承办。

  中华中医药学会副秘书长刘平表示,中华中医药学会乳腺病分会成立4年多来,围绕学术交流、继续教育、人才梯队建设等方面取得成绩,未来要重视学术传承、重视人才梯队建设;扩大国际学术交流影响,为加强海外交流做出中医药文化的贡献。

  广东省中医院名誉院长吕玉波表示,在抗击新冠肺炎的过程中,中医药和中西医结合在临床救治中发挥了重要作用。在武汉市和湖北省其他疫情严重的地区,应用中医药进行救治的患者达到90%以上。临床数据显示,中西医结合、中西药并重治疗效果更好。

  广东省中医院副院长卢传坚指出,当前,新冠肺炎战“疫”仍未结束,克服重重困难举办大会实属不易。乳腺癌的诊疗技术日新月异,大会的举行将为提高乳腺疾病诊疗的中西医学术水平、加强院际间交流与合作增添更足活力、提供保障。

  此次大会围绕乳腺癌中西医诊疗新进展、名医经验传承、乳腺疾病的中医药防治、乳腺健康养护等专题展开学术探讨。

  据介绍,广东省中医院乳腺科专科年手术4000余台,其中乳腺癌手术800余台,目前已成立了深圳、云浮、台山、龙川、信宜等7个分中心。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。