搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆两男子涉嫌制作售卖非法光盘被警方刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月19日 22:41     来源:中新网广东
犯罪嫌疑人吴某落网。 刘战强 摄
犯罪嫌疑人吴某落网。 刘战强 摄

  中新网广东新闻7月17日电 (索有为 蔡伟英 刘战强)广东肇庆四会市公安局近日在“飓风2020”专项行动中捣毁了两个复制发行侵权光盘的窝点,现场缴获侵权光盘1205张和淫秽影碟1100张,依法对2名涉案犯罪嫌疑人实施刑事拘留。

  日前,四会市公安局治安大队运用智慧新警务,对掌握的线索展开侦查,发现四会城区有两间同一招牌的影音店售卖涉嫌盗用他人版权的歌曲影视光盘,随后与四会市文广旅体局沟通协调,认定这两间店售卖的歌曲影视光盘属于侵权物品。

  在摸清相关情况后,四会市公安局组织治安大队、巡(特)警大队等多警种联袂展开收网行动,在四会城区抓获涉嫌侵犯著作权的犯罪嫌疑人刘某和吴某,捣毁了两个复制发行侵权光盘的窝点,当场共查缴侵权光盘1205张和淫秽影碟1100张。

  经审讯,刘某和吴某对其制作和售卖侵犯他人著作权的影音制品和售卖淫秽影碟的犯罪事实供认不讳。目前,刘某和吴某因涉嫌侵犯著作权罪和贩卖淫秽物品牟利罪被四会市公安局依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。