搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东江门:中华白海豚搁浅海滩5小时被救

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月19日 21:26     来源:中新网广东

  7月18日下午2时左右,江门台山市公安局接到群众求助,台山烽火角咀附近海滩有一只白海豚搁浅。经当地民警与江门中华白海豚省级自然保护区管理处合力营救,至当天晚上7点30分,白海豚终于游回大海。

搁浅的白海豚。台公宣 供图
搁浅的白海豚。台公宣 供图

  接到群众报警后,江门台山市广海派出所民警立即出警,抵达现场后发现,白海豚陷进海滩淤泥,没有办法帮助游回海里。这是今年第二只白海豚搁浅在台山海域,也是广海派出所民警第二次进行白海豚救援行动。

民警利用现场的白布和树枝搭了一个临时的遮阳棚。台公宣 供图
民警利用现场的白布和树枝搭了一个临时的遮阳棚。台公宣 供图

  民警借助第一次的经验,立即打电话给白海豚保护区工作人员。在江门中华白海豚省级自然保护区管理处工作人员的电话指导下,民警利用现场的白布和树枝搭了一个临时的遮阳棚。随后,民警以白海豚为中心,挖了一个坑蓄水,为白海豚提供足够的活动空间。

民警利用无人机对白海豚进行观察。台公宣 供图
民警利用无人机对白海豚进行观察。台公宣 供图

  民警一直陪伴白海豚到涨潮。至晚上7点30分左右,白海豚终于游向大海。(李健群 刘晓菲)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。