搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东新增4例境外输入病例 来自美国同一家庭

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月17日 23:48     来源:中新网广东

  (抗击新冠肺炎)广东新增4例境外输入病例 来自美国同一家庭

  中新社广州7月17日电 (蔡敏婕)广东省卫生健康委员会17日称,7月16日0至24时,该省新增新冠肺炎境外输入确诊病例4例,广州报告,均来自美国,在入境口岸或隔离点发现,入境后即接受隔离观察,无新增无症状感染者。

  据广州市卫生健康委员会发布,新增4例境外输入病例来自同一家庭,病例1为34岁籍贯广东的女性,常住美国洛杉矶,无业;病例2为63岁籍贯广东女性,常住美国洛杉矶,无业,是病例1的婆婆;病例3为4岁籍贯广东的女童,常住美国洛杉矶,是病例1的女儿;病例4为4月龄籍贯广东的男童,常住美国洛杉矶,是病例1的儿子。

  上述4人入境行程相同。7月13日从美国乘坐CZ328航班于14日飞抵广州入境,海关采样后按全程闭环管理程序转运至集中隔离点。反馈新冠病毒核酸均为阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗,经CT检查和专家会诊,均诊断为新冠肺炎确诊病例。

  截至7月16日24时,广东省累计报告新冠肺炎境外输入确诊病例259例。目前在院10例。该省现阶段主要为新冠肺炎境外输入疫情,但均纳入闭环管理,总体处于低风险。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。