搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东再评“十大美丽乡村”

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月17日 00:00     来源:中新网广东
惠城区三栋镇鹿颈村。通讯员 供图
惠城区三栋镇鹿颈村。通讯员 供图

  中新网广东新闻7月16日电 (记者 程景伟)第二届“广东十大美丽乡村”系列评选活动现已进入正式报名阶段。

蕉岭县三圳镇九岭村。通讯员 供图
蕉岭县三圳镇九岭村。通讯员 供图

  为持续推进农村人居环境整治,加快建设富有岭南风韵的精美农村、精品线路、特色名村,广东今年启动第二届“广东十大美丽乡村”系列评选活动,以“寻找乡村振兴排头兵”为主题,将延续首届评选活动的成功经验,评选出一批基础条件较好、推进建设较快、工作成效较为明显的榜样乡村,用榜样的力量,为今年特殊背景下的乡村振兴提供经验,提振信心,启发一批、影响一批、带动一批南粤乡村,最终实现美丽蜕变和脱贫奔康。

海丰县附城镇新山村。通讯员 供图
海丰县附城镇新山村。通讯员 供图

  本届活动共设置80个奖项,其中“广东十大美丽乡村”10个、“广东特色名村”50个、“广东美丽乡村精品线路”20条。参与“广东十大美丽乡村”评选的报名单位要在提升村容村貌标准、规划优化配套标准、民俗文化传承标准、产业特色发展标准、文明和谐乡风标准、基层治理标准等六大标准上有所建树。“广东特色名村”需要在各自的领域有一定成就,可以在全省成为典范,发挥示范带头作用。“广东美丽乡村精品线路”则要求参报单位在线路基础条件及主题特色标准、沿线乡村建设综合成效标准、游赏环境及服务配套标准和民俗传承及文化氛围标准等四个方面有模范带头作用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。