搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“创客广东”数字赋能企业决赛广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月16日 23:55     来源:中新网广东
“创客广东”数字赋能企业决赛广州举行 主办方提供
“创客广东”数字赋能企业决赛广州举行 主办方提供

  中新网广东新闻7月15日电 (蔡敏婕)结合AI算法,实现植物病虫害快速检测……2020年“创客广东”数字赋能中小企业创新创业大赛决赛15日在广州举行。

  本次大赛由广东省工业和信息化厅和广东省财政厅指导。

  大赛于今年5月开赛,围绕利用信息技术加强疫情防控、恢复生产运营、云制造平台和云服务平台、数字化平台等方向广泛征集数字化赋能项目。截至6月29日,大赛企业组和创客组总计征集项目数132个,在数量和涉及领域均创历届之最。

  本次大赛所报项目涉及新一代信息技术、工业互联网、先进制造业等多个领域,作品既涉及智能制造、机器人等行业数字化解决方案;也有网络、计算和安全、产融对接等数字资源服务等。

  广东省侨商副会长、麦仑信息科技有限公司创始人谢清禄介绍,目前内地人工智能技术发展迅速,相关人才队伍越来越大,但是相比海外,内地综合性发展较弱,要掌握核心算法等关键技术。他认为人工智能技术未来会朝着日常化应用发展。

  “通过移动机器人和5G的融合,赋能机器人,使机器人在成本上下降,应用效果提升。这样对企业后期的制造,甚至是民用等领域都有提升和帮助。”京信通信系统(广州)有限公司高级工程师靳宝介绍道。

  据介绍,本次大赛的获奖团队及项目,除了获得奖金支持外,有机会优先对接地方龙头企业、投资机构需求。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。