搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州中医药大学牵手广东罗浮山国药深度合作

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月16日 23:47     来源:中新网广东
图为由广州中医药大学与广东罗浮山国药股份有限公司联合举办的“校企战略合作签约仪式”现场 宋秀杰 摄
图为由广州中医药大学与广东罗浮山国药股份有限公司联合举办的“校企战略合作签约仪式”现场 宋秀杰 摄

  中新网广东新闻7月15日电 (殷翰林 刘宠龙 宋秀杰)7月15日,由广州中医药大学与广东罗浮山国药股份有限公司联合举办的“校企战略合作签约仪式”在罗浮山国药举行。

  会上,广州中医药大学与罗浮山国药共同签订了校企战略合作协议书,广州中医药大学党委副书记、校长王省良,副校长潘华峰,博罗县委副书记、县长谢远区等一同见证了本次签约仪式。

  据悉,此次合作旨在以开发共享中药制剂为载体,着力提升中药制剂研发及应用水平,并在中医药科技创新、成果转让、人才培养、文化建设等领域开展深度合作,开创校企共建大健康产业新模式。

  这也是博罗深度推进产学研融合,助推中医药产业高质量发展的重要一步。

  罗浮山国药董事长王雨良表示,依托广州中医药大学强大的科研优势、专家团队、丰富的临床资源,加上罗浮山国药的产业优势、资金配套,必将开创产学研合作新模式,并将在科技创新、成果转化、人才培养、文化建设等方面取得突破性成绩。

图为签约仪式现场 宋秀杰 摄
图为签约仪式现场 宋秀杰 摄

  据悉,罗浮山国药已建立了专门的研究机构,组建了博士后科研工作站、博士后创新实践基地、广东省重点实验室、广东省工程实验室、省级企业技术中心等科研平台。

  广州中医药大学校长王省良指出,罗浮山是中医药的宝地,惠州、博罗两级党委政府高度重视中医药发展,希望今后通过与罗浮山国药开展深度、广泛的合作,通过校企合作,优势互补、共同发展,加快科研成果转化,通过建立高质量的医产学研合作中药制剂研发平台,加快推进中医药成果转化,促进区域中医药事业发展,为地方社会经济服务,并促进企业快速发展。

  博罗县委副书记、县长谢远区表示,罗浮山中草药资源丰富,罗浮山国药改制后焕发了新的发展动能。广州中医药大学是新中国首批兴建的4所中医药高等学府之一,培养了无数人才,对广东中医药的发展作出了突出贡献。凭借雄厚的科研力量、强大的人才队伍和丰富的临床资源,相信双方的战略合作对于支持罗浮山国药的发展具有很大的促进作用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。