搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳龙岗发布“电竞产业9条”新政扶持行业发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月16日 23:45     来源:中新网广东
龙岗企业世竞体育参与电竞比赛活动。(龙岗区文化产业促进中心 供图)
龙岗企业世竞体育参与电竞比赛活动。(龙岗区文化产业促进中心 供图)

  中新网广东新闻7月15日电(记者 郑小红)对落户深圳龙岗区的顶级电竞俱乐部给予200万元落户奖励、区内电竞俱乐部在顶级国际参赛中获得冠亚季军的最高80万元奖励……深圳龙岗区新进推出“1+3”文化产业新政,并在深圳市率先出台“龙岗电竞产业9条”扶持政策,支持电竞行业发展。据悉,这是深圳市首个电竞产业扶持政策。

  记者从龙岗区文化产业促进中心举行的电竞游戏专场宣讲会上获悉,深圳是全球最大游戏内容提供商、全国最大电竞内容平台商所在地,但在电竞产业方面,深圳没有专业电竞馆,也无知名俱乐部。

龙岗区电竞游戏专场宣讲会现场。(龙岗区文化产业促进中心 供图)
龙岗区电竞游戏专场宣讲会现场。(龙岗区文化产业促进中心 供图)

  “龙岗电竞产业9条”涵盖游戏研发、俱乐部发展、电竞赛事组织和电竞场馆建设等方面,其中,对近两年内迁入龙岗区的顶级俱乐部给予200万元落户奖励、次级俱乐部给予100万元落户奖励;对游戏企业自主开发的游戏取得著作权登记证书的、批准上线的游戏、选为全国电子竞技次级职业大赛的,将给予不同奖励。

  举办符合龙岗区体育产业扶持政策的电竞赛事,最高可给予1000万元赛事扶持;举办符合龙岗区文化产业扶持政策的电竞赛事,根据赛事不同级别分别给予组织费用50%补贴。参赛奖励方面,对龙岗区内俱乐部获得顶级国际职业赛事冠亚季军的分别奖励80、50、30万元。同时企业建设电子竞技场馆的,按照龙岗区内配套文体设施政策或体育产业政策进行支持。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。